南工要聞   NAVIGATION

喬旭校長為全省教育系統傳達2020年全國“兩會”精神

6月1日下午,省委教育工委、省教育廳召開全省教育系統傳達學習2020年全國“兩會”精神報告會,全國人大代表、民盟江蘇省委副主委、蘇州大學校長熊思東,全國政協委員、我校校長喬旭分別傳達了全國人大、政協會議精神。省委教育工委副書記蘇春海主持會議,并對全省教育系統學習宣傳貫徹“兩會”精神進行部署。

喬旭校長從對今年全國“兩會”的所見、所思、所為、所聞四個方面做報告,圍繞會議概況、政協第十三屆全國委員會常務委員會工作報告主要內容、分組審議討論情況等方面傳達了全國政協十三屆三次會議精神,從今年全國“兩會”從“精簡版”到“精華版”、從“有高度”到“有溫度”、從“同類項”到“同心圓”、從“有信心”到“有辦法”、從“重指標”到“重需求”、從“講人情”到“講法治”等角度分享了個人心得體會。他還介紹了自己向大會提交的“實行‘一三制’彈性周休假制度”“穩定支持基礎研究,更要把錢花在刀刃上”“培育化工行業‘隱形冠軍’”“精準對接‘人’和‘崗’”等提案以及媒體關注和報道情況。他表示,南京工業大學將認真學習貫徹習近平總書記在大會期間的重要講話精神和全國“兩會”精神,扎實工作,拼搏進取,為辦好人民滿意的高等教育、為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮斗。

本次報告會線上線下同步召開,在寧廳領導、廳機關和參公單位全體人員、直屬事業單位領導班子成員在主會場參加會議;13個設區市委教育工委、教育局領導班子成員及機關公務員,142所高校領導班子成員及有關部門負責同志,共計5300余人在視頻分會場參加會議。我校全體校領導,全體中層正職,民主黨派負責人代表,思政課教師、輔導員代表以及學生代表在江浦校區弘毅樓五樓報告廳參加會議。

作者:黨委宣傳部;審核:張健


 

南工要聞
{ganrao}