南工要聞   NAVIGATION

學校召開全面從嚴治黨暨警示教育大會

5月20日上午,學校召開全面從嚴治黨暨警示教育大會。校領導芮鴻巖、崔益虎、牛生杰、李世收、鞏建鳴、邢衛紅、吳勝紅、凌祥、郝建祥、趙志宏出席會議,校黨委常委、黨委委員、紀委委員,全體中層干部、各基層黨委(黨總支、黨工委)紀檢委員,特邀監察員、支部紀檢委員代表,有關單位、部門科級干部,重大在研科研項目(課題)負責人等參加會議?;嵋橛尚5澄筆榧譴摶婊⒅鞒?。

會議開始,與會人員集體觀看了警示教育片?;嶸?,校黨委書記芮鴻巖分別與校領導班子成員簽訂全面從嚴治黨暨“一崗雙責”責任書。

校紀委書記、監察專員郝建祥要求全校黨員干部要從警示教育片中的反面典型身上汲取教訓,以案為鑒、以案促改,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止,并就進一步做好全面從嚴治黨工作提出四點要求,一要警惕信仰弱化的挑戰,始終做到信念如鐵、黨性如鋼,二要警惕脫離群眾的危險,始終做到牢記宗旨、服務師生,三要警惕誘惑腐蝕的風險,始終做到立德為先、廉潔自守,四要警惕紀律淡化的考驗,始終做到心中有戒、心中有責。

校黨委書記芮鴻巖在講話中指出,召開全面從嚴治黨暨警示教育大會,就是要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,全面貫徹落實中央和省委部署,進一步將全面從嚴治黨推向縱深。芮書記強調,要以加強黨的領導為根本,深刻理解高校全面從嚴治黨內涵要義,進一步增強全面從嚴治黨的意識,進一步明確全面從嚴治黨的任務,進一步彰顯全面從嚴治黨的成效。要以政治建設為統領,緊盯學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,緊盯中央重大決策部署貫徹落實,緊盯各級黨組織組織力提升,緊盯中央八項規定精神執行和形式主義官僚主義的整治,緊盯各項紀律、規矩、規章制度執行,緊盯本單位、本部門在巡察中發現問題的整改,抓緊抓牢全面從嚴治黨各項重點工作。要以“四責聯動”為抓手,打通全面從嚴治黨“最后一公里”,要牽頭抓總,落實好各級黨組織主體責任;率先垂范,落實好書記第一責任人責任;抓細抓準,落實好紀委監督責任;強化擔當,落實好領導干部“一崗雙責”。

校黨委副書記崔益虎在主持會議時要求,全校各級黨組織和廣大黨員領導干部要錘煉黨性,筑牢思想“防線”;要牢記宗旨,嚴明紀律“紅線”;要壓實責任,恪守行為“底線”。以堅定的信念、更大的作為不斷推進全面從嚴治黨向縱深發展、向基層延伸,為學校事業高質量發展和創業型大學建設提供堅強政治保障。

作者:黨委辦公室、紀委辦公室;攝影:錢澄、丁莉;審核:劉大衛、夏侃

校黨委書記芮鴻巖講話

校黨委副書記崔益虎講話

校紀委書記、監察專員郝建祥講話


南工要聞
{ganrao}